пятница, 10 октября 2014 г.

Странички для волшебного блокнота )))

Привет, дорогие ПЧелки и гости бложика! )))
Собрала в кучу все скрап-новости, рассказываю! ))) Во-первых, странички! Блокноты я люблю с самого детства, разнокалиберные, с красивыми картиночками, а уж рукотворные блокнотики - вообще обажаю! ))) Свой скрап я начала именно с блокнотов - смешно, да? )))))))))) Такие они были неуклюжие ))))))))) Потом было много разных - и на кольцах, и переплетные, с каждым разом вроде как все приличнее получались )))))))))) Ну а когда увидела Алёнин СП, не смогла не записаться - блокнотная тусовка, это же так интересно! ))) И посмотреть, и пообщаться, и что-то новенькое узнать! В общем, присоединяйтесь! ))) 

Первый этап - тонирование страничек. Кофейные странички мне не очень нравятся. Кофе люблю, а странички нет. Поэтому тонирую чаем, в этот раз захотелось поэкспериментировать, поэтому чай взяла ароматизированный, но запах выветрился и странички обещанным каким-то там трюфелем и не думают пахнуть! )))
Листики готовы ))) Ждут, когда станут волшебным блокнотом! ))))))))))
Во-вторых, брошка! Меня попросили сделать брошку для девочки с ягодками. Долго думала, как это все провернуть, чтобы попрочнее получилось, в итоге сотворилась такое вот украшение
Фотографировать при нормальном освещении некогда было, вечером сделала, утром отдавать надо было, поэтому щелкнула в свете лампы )))
Спасибо за внимание!


20 комментариев:

  1. Я тоже больше в чае люблю тонировать. Брошечка прелестная, осенняя такая. А про скрап-это болезнь, я ваще пАд стАлом))))) точнее и не скажешь, помню на 8 марта вместо того, чтобы идти выбрать себе в качестве подарка платье, украшения, белье, ну и все что положено девочкам, я тут же ринулась в Леонардо!)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машуль, спасибо! )))))) Ну, кто на 8 марта в Летуаль, кто в Леонардо, главное, доставить себе удовольствие в праздник! )))))))) Присоединяйся к СП! )))

      Удалить
  2. Танюха, молодец! Я вот тоже хотела участие принять, даже часть листочков покрасила, только боюсь все равно не успею(((( Желаю удачи и красивого волшебного блокнота:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюш, спасибо! ))) Может и успеешь, присоединяйся! )))

      Удалить
  3. Таня, смотрю на странички чайные...Думаю, что обязательно тоже попробую блокнотик сделать с такими страничками...Брошка очень оригинальная..А по поводу подарков, самой стало смешно, но я тоже после ДР сразу отправилась в магазин товаров для рукоделия и на подаренные деньги прикупила коврик А3, пакетов для открыток и всякой всячины :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! ))) Обязательно попробуй чайные странички! ))) Коврик А3 очень полезная вещь! После А4 так удобно! )))))))

      Удалить
  4. Танюша, это да.... у меня на скраповых полках шубы полторы так точно лежит уже)))))))) Поздравляю с покупочками - они такие классные! Ленты чудесные, цветочки само собой))
    Брошка очень красивая, и - слежу за твоими блокнотом;))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибо! ))) Да-да, шубы мы с тобой уже считали! ))))))))) Но зато с каждой нашей скап-покупкой, в мире радуется одна норка... или белка... или песец... и обязательно хомяк! ))))))))

      Удалить
  5. Листы затонировала, да еще и погладила??? Это для меня уже подвиг :) Я как-то попробовала и ... решила, что это не мой вариант. Не проперло. чтобы листы пахли надо в воду ароматизатор для мыла накапать! Я вот летом попробовала в спрей с водой каплю добавить, теперь от стеллажа с папкой этой манго пахнет :) Уже полгода!!!
    Брошь отменная!!!! А скрап-покупки... ну да... сама такая... :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо! ))) Про ароматизатор для мыла я думала, но не решилась, вдруг жирные пятна оставляет, теперь обязательно попробую! ))))))))) Тонировать, гладить - ерунда, для меня бОльший подвиг - сшивать эти листы в блокнот! ))))))))))

      Удалить
    2. Жирные оставляют, если сразу на бумагу капать. А если развести в воде или спирте. то нет! лучше в спирте! (это как и спреи! там же вода, спирт и глицерин! Плюс краситель! я не оставляю надежду сделать спреи самой :))) А еще у Скрапландии есть МК по арома-блокноту! Если коротко. то она капает на флис или флизелин или ватку эфирное масло или ароматизатор для дома и на клейкую ленту для ткани приклеивает к корешку внутри под обложкой!!!

      Удалить
    3. Анют, спасибо, очень интересная идея! ))))))))) Может как раз и попробую в этом СП ))))))))))

      Удалить
  6. Какие листочки ровненькие получились, и равномерно прокрашены!
    С покупочками тебя! Приобретать нужности-красивости для скрапа - это всегда приятно! ;) Я всегда закупаюсь основательно, это скрапоголизм какой-то, от этого видимо нужно лечиться)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюша, спасибо! ))) Рада, что заглянула! ))) Листочки не все равномерно прокрашены, на некоторых пятна все же есть! Но чем меньше листов, тем равномернее окрас получается! ))) А скрапоголизм, думаю, не лечится )))

      Удалить
  7. Танюш, точно умница!)))) Спасибо, что поделилась своими экспериментами!))) Надо все-таки попробовать тоже чаем покрасить!)
    Брошка классная получилась!)))
    Скрап-покупки - это такой релакс!))) Я тоже все подаренные деньги спустила на скрап, а тоже на пальто хорошее хватило бы!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, спасибо! ))) Попробуй в качестве эксперимента покрасить чаем! ))) Иногда заказчики просят странички тонированные, но без запаха, чай в таких случаях - оптимальное решение! ))) Ну вот, выяснили, что не одна я денежные подарки на скрапости трачу! )))))))))))

      Удалить
  8. Танюша, прелесть какая твои покупочки! Столько ленточек, и чипборд красивущий и нежнющий!
    Брошка симпатичная!
    Я тоже очень люблю листочки красить - и чаем, и кофе, а чаще всего делаю смешанный раствор.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюша, спасибо! ))) Смешанный раствор не пробовала, интересно! ))))))))

      Удалить
  9. Ой, Таня я что-то разотдыхалась))) не успела добавиться в процесс подготовки листочков, но вот сегодня прям наметила)))
    Девочка наверное пищала от восторга при виде такой красивой брошки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Настюш! ))) Давай-давай, догоняй! )))))))

      Удалить