суббота, 11 июля 2015 г.

Болтательное про дружбу!

Привет, дорогие друзья!
Вы все прекрасно знаете, что я немногословна! Но вот бывает, пробивает меня и я начинаю умничать  философствовать. Мысли какие-то в голову приходят, а я потом с вами делюсь...
Недавно произошло со мной вот что: лазила я по блогам, смотрела работы, которые участвуют в том же задании, что и я, вы же тоже так делаете, правда? Любопытно же, как на это задание смотрят другие мастерицы ))) И наткнулась на очень интересный бложек! Так он мне понравился, что решила добавиться в ПЧ! И вдруг выясняется, что автор подписана на меня! Причем уже давным давно! А я об этом не знаю! Сидит себе тихонечко и не мурлыкает! А вот если бы написала пару слов в комментах, давно уже зашла бы к ней в гости и подружились! )))
Невольно возникла аллегория: пока бложик маленький, зелененький, он как домик в деревне: знаешь всех в лицо, со всеми дружишь, здороваешься, а когда бложик становится старше, добавляются читатели, то больше похоже на многоквартирный дом с лифтом - знаешь несколько людей, соседей с площадки и некоторых, которые мелькают почаще. А у тех, у кого ПЧ больше 1000, так и вообще город целый!
Это я к чему, друзья, давайте общаться!!! Не стесняйтесь, пишите! Будем заходить друг к другу в гости! Пишите, если вам понравилось - мне будет приятно, пишите, если вам что-то не понравилось - буду рада критике, со стороны всегда заметнее косяки, пишите просто так! А на волне угасания интереса к блого-скрап-миру это становится еще важнее!!! 
Если вдруг моя идея - бредовая и вы не согласны - тоже пишите, подискутируем! )))))))))))))))))))))

17 комментариев:

  1. Я думаю, многие новички стесняются писать. Ну вроде, "ветераны" уже давным давно знакомы друг с другом, компания сложилась, чего я полезу. Я, например, даже свое мнение о работах стараюсь не высказывать, мне кажется, оно никому не интересно, я всего год в скрапе, почти ничего не достигла, скраплю тихонечко в свое удовольствие и все. Если и пишу, то в основном, у таких же "зеленых" :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за комментарий! Чаще всего бывает именно так - знаменитые дружат со знаменитыми, а новички с новичками, и комментируют друг друга! Но и тем, и другим всегда приятно, что их работа вызвала интерес! Новичкам приятно, когда мастерицы со стажем похвалят или покритикуют их работу, опытным приятно, когда новички восхищаются!

      Удалить
  2. Танюш,
    первое желание было репостить твой пост у себя в блоге)) Подписываюсь под каждым словом! очень хорошее сравнение с домиком в деревне)
    второе - поспорить)) даже не хочу слышать об угасании интереса!! просто лето, просто кризис. Все проходит и это пройдет)))
    А вообще надо встречаться! Сейчас кой чаво доделаю и набьюсь к тебе, к Насте, к Алене (в общем к местным, нашим деревенским)))) на критику!
    Я сейчас весь день работаю (пошла на еще одну ставку) домой приползаю, но всегда готова встретиться днем или вечером в городе и поболтать!
    А еще , для меня сейчас очень большой вопрос, как наладить свою ленту так, чтобы видеть все новые работы дорогих моему сердцу мастеров...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя. если можно влезу с советом... Пользуюсь Bloglovin http://www.bloglovin.com , там очень удобно сортировать бложики, которые читаешь. У меня челенджи отдельно, друзья отдельно, мастерицы, у которых учусь отдельно. Если нет времени читать всю ленту, то можно прочесть только ленту "Друзья".

      Удалить
    2. Спасибо, дорогая! Встретиться обязательно надо! Всей "деревней" за чашкой чая и разглядывая шедевры друг друга! ))) Вполне возможно, летом активность снизилась, все разъехались на дачи, на курорты, ну а когда приедут, с новыми силами начнут скрапить и показывать новые работы у себя в бложиках!

      Удалить
    3. Ленусь, спасибо за подсказку, я этого тоже не знала!

      Удалить
  3. Танюш, полность согласна! Нужно чаще встречаться, как говорилось в одной рекламе)))
    Меня возьмете в свою дружную компанию?))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, конечно, возьмем! ))) Спасибо за комментарий!

      Удалить
  4. Идея интересная ) А сравнение верное!

    ОтветитьУдалить
  5. А я одно время "жила" в ЖЖ, и если честно, мне там больше нравилось, но почему-то скраперов больше в Blogspot, хотя платформа, на мой взгляд, здесь очень неудобная для общения. Мне кажется,зачастую блоги похожи на ярмарку тщеславия, за которой не видно живых людей, очень мало по-настоящему интересных живых блогов. Как-то вот фото выставляют, текст напишут с "-чки" и "-еньки", а человека не видно. Может только у меня так, но это именно те причины, по которым мне не хочется писать. Кстати, в ЖЖ можно было ограничить доступ, т.е. есть просто друзья, а есть прямо друзья-друзья, соответственно и делишься на разном уровне. А потрындеть я люблю и не только о срапе))). А потом тут очень много романтично-обидчивых мастериц, которые, кажется, сделали смыслом жизни коллекционирование комментариев. "Ах, я ей написала такой коммент, а она даже спасибо не сказала. Больше не буду ей писать." Или "Ой, все заходят смотрят, и никто не пишет, неужели трудно пару слов написать". Вот честно, бывает трудно. Бывают работы у мастериц, аж дух захватывает, так и хочется описать свой восторг, а бывают работы попроще, не плохие, очень даже хорошие (я некоторые даже сохраняю на комп), но писать очередное "Красиво!" считаю пустой тратой времени. Ну нельзя быть угодным всем,это ж никаких суток не хватит! Я это к чему, некоторые путают общение, с перепиныванием парой фраз. Однажды,в каком-то обсуждении пыталась донести эту мысль, и сказала, что блогов очень много, и многие из них действительно интересны, некоторые читаю, как интересные журналы, жду новых постов, но без комментирования. Так на меня все разобиделись, как же так, люди стараются, пишут, а вы им Спасибо за труд сказать не хотите. То есть получается, делают доброе дело за спасибо? А как же ПЧ? (Вот ещё одна форма паранойи на Blogspot.) Если вы не будете добавляться и разыгрывать конфетки, то и к вам никто не добавится. Нет, меня конечно же радуют новые подписчики, их у меня мало, но я люблю каждого, потому что они пришли не за конфеткой, а потому что что-то "зацепило" в моём блоге, работах, во мне. Я не скрываю, что пишу комменты редко, потому что у меня есть муж, дом, дети, увлечения, заботы реальные в живой жизни. Но я смотрю ваши работы , радуюсь вашему профессиональному росту, радуюсь хорошим событиям в вашей жизни. И я не жду ни от кого комментариев, не потому что мне всё равно, а потому что допускаю, что у вас тоже есть пресловутые дом, муж , дети и так далее, что вы прям на секундочку заскочили в интернет, прочитали мой пост и просто улыбнулись на той стороне экрана. Вот, высказалась))).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленусь, в ЖЖ так и не разобралась, мне там сложнее ориентироваться, много рекламы! Вообще, все очень точно подметила! И про ПЧ, и про обиды, и про доступ! Про комментарии вообще можно отдельное сообщение писать! Конечно, приятно, когда пишут, не дежурное что-то, а свое отношение к работе, если нравится - пишут что именно понравилось, а если не нравится - пишут почему.
      Комментировать и правда бывает некогда, а иногда не хочется. Смотришь - красиво, нравится, но что написать - не знаешь. Так что ты права, надо проще к этому относиться!

      Удалить
    2. Вот как все здорово по полочкам разложили!

      Удалить
  6. Таня, привет! (сразу на "ты", хорошо?) Не могу пройти мимо, хочется написать пару слов. Сама буквально только что сидела и размышляла по поводу общения в блогах. Публикуя новое сообщение всегда жду отзывы от своих читателей и гостей блога - как говорится, хорошее слово и кошке приятно. Но не зацикливаюсь на этом. Ведь сама я тоже по настроению комментирую. Особенно Мастеров с большой буквы, бывает появляется ощущение, что они смотрят на вас свысока - фи, да у тебя ПЧ меньше 50. Да, у меня мало ПЧ. И согласна полностью с Elenika я не заманиваю ПЧ конфетками и лестными комментариями. Общаюсь с теми, кто мне действительно интересен. Кстати, о самокритике тоже не забываю. Если люди не становятся моими ПЧ, значит есть над чем работать: повышать уровень мастерства, изменить дизайн блога, побольше делиться интересными наблюдениями и т.д. (у меня список большой).
    Никого не хотела обидеть, это так мысли вслух)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет! Конечно, можно на "ты"! Спасибо за комментарий! Не всегда опытные мастерицы смотрят на новичков свысока! Очень часто они открыты для общения со всеми, независимо от ПЧ! Комментарий от души, простыми словами намного ценнее отточенных дежурных фраз!
      Про читателей, раньше я добавлялась ко всем подряд знаменитым мастерицам - чтобы учиться, и к новичкам, как я, чтобы общаться! Но на практике оказалось, что учиться не у всех можно, только у тех, чье творчество тебе близко, ну и общаться тоже не все хотят ))) Поэтому теперь я добавляюсь только к тем, чей блог меня зацепил, но если уж подписываюсь, то заглядываю и пишу обязательно, хотя бы иногда!

      Удалить
  7. О, приветик :) такие мысли интересные, Таня! Про домик, лифт и город - удачное сравнение, прямо в точку! У меня вот тоже есть читатели, которые ни разу не написали. И правда, мне было бы интересно с ними познакомиться, а может, и подружиться.
    А сама люблю гулять по блогам и комментировать, а потом приходить "за ответом" - это затягивает! Вот где общение :) и никаких конфеток не надо :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Анюта! Я тоже всегда заглядываю почитать, что же мне ответили на комментарий! Иногда начинается общение, но бывает, что вообще не отвечают, даже если вопрос задала. У всех к этому разное отношение!

      Удалить