пятница, 16 октября 2015 г.

Болтательное про материалы.

Всем привет!
Знакома ситуация, когда под воздействием рекламы, или жадности, или еще каких-нибудь факторов покупаете абсолютно ненужную скрапость - бумагу или штампы, например? А может очень нужную скрапость, но совершенно не в вашем стиле? 

Хомяк мотивирует это тем, что в хозяйстве пригодится, освоишь новый стиль, и вообще очень красивая, модная или качественная вещь (у каждого комяка свой подход к хозяйке) вы ему верите и покупаете! Он радуется! Но не долго... "Красивая/модная/качественная вещь" кладется на полку и не используется. Или чуть-чуть используется, вы понимаете, что это ну вообще не ваше, кладете обратно, и вещь продолжает неиспользоваться. И тут, победно кашлянув, слово берет жаба! Хорошо, если то, что вы купили можно перепродать - инструменты, начатые наборы бумаги, декор покупают с удовольствием, особенно, если на него снижена цена. Но кому нужны открытые спреи, гессо, глосси, а если еще и срок годности ограничен, то строгий выговор от жабы вам обеспечен!
Ненужные скрап-материалы лежат без дела, продать не получается, выкинуть жалко, натыкаясь на них жаба неодобрительно кхекает, а в итоге, решив совершить нужную покупку, вертите в руках, но не решаетесь приобрести (от жабы влетит), кладете обратно, выходите из магазина с рулончиком двухстороннего скотча... И тут начинает рыдать в голос хомяк. И так, в общем-то, по кругу.
Понимаю, не ново, сколько скрап-индустрии, столько же и этой проблеме! Но что же все таки делать с тем, что не нужно? Может у вас есть какие-то свои способы сохранить хрупкую дружбу (или хотя бы нейтралитет) хомяка и жабы?

8 комментариев:

  1. О как! и я сегодня в блоге почти о том же))))))))))
    Танюша, я так тебя понимаю!
    Спасибо, что ты делишься своими мыслями и переживаниями, я вот тоже решила высказаться))


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, и правда похожие темы! ))) Восхищаюсь мастерицами, которые могут "пустить в дело" все, что под руку подвернется )))))))))

      Удалить
  2. Я этот этап прошла)))). Теперь покупаю то, что на самом деле мне нужно сейчас. А те, старые запасы идут в дело. Ищу любое для них применение. )))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, я вроде как тоже прошла, но старые запасы лежат без дела ))) Не всегда получается их приспособить, особенно те, которые купила, поддавшись всеобщему интересу к микс-медиа - вообще не мое!

      Удалить
  3. И у меня та же история)
    Многое купленное лежит без дела, а производители удивляют и радуют, в отличии от зарплаты.
    Так что, сейчас я нашла копромис, между этими двумя существами. Бумаги у меня предостаточно, так что смотрю на украшалки, чипики, брадсы и прочее. И хомяк доволен и жаба не душит. Ведь для бумаги что давно лежит просто не хватает каких-то дополнений, а с ними ее уже хочется резать и скорее пускать дело!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мариш, ну с бумагой проще - она вроде как не портится, лежит себе и ждет, пока ее используют! В крайнем случае, можно из нее вырубку сделать или на подложки пустить. У меня засохли краски, а спреи лежат, скучают - жалко )))

      Удалить
  4. Смешной и правильный текст:) Ну, я вот веду подсчет, сколько листов бумаги я потратила, когда вычеркиваю очередные 100 листиков, могу со спокойной совестью купить себе еще три новых набора бумаги... А про остальное, особенно про краски-лаки, которые высыхают, портятся, тут да, жалко... Но, уже как-то с годами приходит опыт, что покупать, а что нет. Редко, когда все-таки проскакивает в покупку заветная баночка не-пойми-чего, но красиво и модно, ну, списываю это на погрешность:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо за комментарий! ))) Как все серьезно с подсчетом листиков бумаги! Опыт, конечно, подсказывает, что подходит для индивидуального стиля, а что валяться будет без толку! Промахи чаще всего бывают с незнакомыми материалами или производителями, хочется попробовать что-то новенькое, а оказывается, что не твое! )))

      Удалить