четверг, 27 марта 2014 г.

Арт-терапия и вопрос )))

Всем привет! )))
Я решила немного поболеть, поэтому простудилась... Или нет, я простудилась и решила немного поболеть... Но как-то пошло все не по плану, и че-то не выздоравливается ((( Горло болит, хриплю, питаюсь лекарствами, а в качестве арт-терапии сделала шоколадницу

Бумага, цветочки и полубусины -  Scrapberry's, эмбоссинг жемчужной пудрой, тычинки, вырубка. Фотографировала на салфеточке, которой хвасталась в предыдущем сообщении )))))
По Скетчу блога Скрапоголики
Так же участвую в задании Бумага с цветами блога  Scrapberry's.
А теперь вопрос любителям книг! Девочки, как вы узнаете, что почитать? Понятно, что любимых авторов и классику выбрать не проблема, а вот как вы узнаете о малоизвестных, но очень интересных произведениях?
Спасибо за внимание и комментарии!

21 комментарий:

  1. Такая теплая шоколадница прям)) чудо))

    Про почитать.. Советы знакомых, подруг, или блуждание в книжном магазине)
    Так я для себя открыла Вербера и его серию книг, первый роман в списке был "Империя Англелов", устав от большой литературы, ощутила небывалую легкоть языка. Невероятно порадовал! И прочла все четыре книги, как на одном дыхании) А потом уже хочется еще)) Так что "Муравьи" (идея шикарная, но я не очень люблю насекомых, жуков и всю эту живность).
    Потом, случайный подарок - Гранже "Пассажир", человек знал, что я люблю необычные книги, что держат в напряжении. И автор оправдал все, даже самые смелые ожидания. Это мастер детективного жанра, с примесью триллера. До последнего не знаешь, чем закончится книга. Я взяла его первый роман "Багровые реки", потом посмотрела одноименный фильм и.. как это часто бывает, фильм и в подметки не годится.
    Вообще, читаю сейчас все больше что-то легкое, отдыхаю от классики (даа.. филфак дает о себе знать), но хочу перечитать "Бесов"Достоевского и лежит еще два романа Ремарка (кстати, автор очень тонко все подмечает, для меня он как второй Достоевский, который заставляет о многом задуматься).
    Любителям антиутопий советую Оруэлла "1984", Бредберри "451 градус по фаренгейт"Хаксли тоже классик этого жанра, но его роман "Одивный новый мир", мне не очень понравился.
    В общем.. болтушка я) уж про что, про что, а про книжки я могу писать и говорить бесконечно))
    Сейчас пытаюсь понять жанр фэнтази или фантастику.. конечно это не Уэллс, но читается довольно легко, приятные эмоции получаю) А именно, читаю Громыко О. "Верховная ведьма", предыдущие уж прочла из этой серии, мило и весело) много интересных и забавных цитат)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо! ))) Так подробно! Надо записать названия! Теперь буду знать, кого еще можно про книги спрашивать! ))))))))))
      Обычно я чередую серьезные с легкими, сейчас Достоевского начала, сказали, полезно! ))) А из легкого мне очень нравится жанр "Сказки для взрослых".
      Согласна, экранизации редко оправдывают ожидания! Все таки книга дает простор для фантазии, а в фильме смотришь то, что снято режиссером! )))))))

      Удалить
  2. Танюша, чудесная арт-терапия!)) Надеюсь, ты совсем скоро поправишься - не болей больше! Шоколадница по весеннему легкая, воздушная, нежная)) к сожалению, с новыми авторами не очень дружу - посоветовать некому, а то, что покупаю случайным образом - не нравится. Специально купила "Облачный атлас" - не впечатлило.... Поэтому иногда перечитываю проверенную годами свою "классику" - Довлатова, Ремарка, Дж.Б.Пристли...и не поверишь - до сих пор могу еще и еще раз читать сказку про Мумии Троля))) для настроения - всем советую почитать книгу А.Житинского - "Глагол инженер"! Еще истории Славы Сэ - это можно найти в инете, но у него уже и две книги вышло...Ну это, конечно - на мой вкус;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, мерси! ))) Мумми Тролля и сама почитать люблю! Очень забавный персонаж! ))) "Глагол" искала, когда ты мне про него в прошлый раз писала, но нашла только в инете, так что буду продолжать поиски, может, заодно найду еще что-то из того, что советуешь! )))))

      Удалить
  3. Таня, привет! Хорошенькая шоколадница получилась!)
    Выздоравливай!!!!
    По поводу чтива сама на днях мучилась с выбором. Потом закинула вопрос в соц.сеть, друзья подсказали много всего.))
    Сама люблю глубокие книги, где можно поразмышлять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксана, спасибо большое! ))) Вот и я тоже обычно у друзей спрашиваю, потом выбираю из того, что посоветуют )))

      Удалить
  4. Привет, Танюшка! теперь реши поскорее выздороветь и давай уже поправляйся!
    Шоколадница чудная! очень удачный скетч.
    есть книжный клуб
    http://www.shoo.by/p/blog-page_2387.html
    там читают разные книги и потом обсуждают, очень интересно. Я не всегда читаю, но обсуждения периодически читаю, думаю так будет легче найти книгу по вкусу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надюша, спасибо большое! ))) Думаю, так и сделаю, книжный клуб - вещь полезная! )))))

      Удалить
  5. Танюша, а ну давай выздоравливай! Весна на улице!)))
    По книжкам советую сходить на LiveLib. Скачивать там нельзя, но есть много отзывов по книгам. Я "свои" книжки нахожу именно там. Напишу тебе несколько моих самых любимых в разных стилях.
    1. Ремарк практически весь.
    2. Даниел Киз "Цветы для Элджернона" (научная фантастика)
    3. Анатолий Кузнецов "Бабий Яр" (автобиографичная про войну)
    4. Лорен Оливер трилогия "Делириум", "Пандемониум", "Реквием" (антиутопия)
    5. Лорен Оливер "Прежде, чем я упаду" (немножко подростковая, но безумно люблю эту книгу)
    6. Сомерсет Моэм "Узорный покров" (про любовь, драма)
    7. Одри Ниффенеггер "Жена путешественника во времени" (там вообще столько любви, а сюжееет. Есть фильм, тоже очень неплохой, но книжка лучше)
    8. Эллисон Пирсон "Я не знаю, как она делает это" (лёгкое чтение, достаточно смешная книжка. Фильм гораздо хуже).
    9. Анна-Лена Лаурен "У них что-то с головой, у этих русских" (публицистика, русские глазами иностранной журналистки. Очень занимательное чтение, лёгкий язык и острый глаз иностранки. Удивительно точно подмечен наш минталитет и психология).
    10. Михаил Булгаков "Морфий", "Записки юного врача".(первый литературный опыт писателя)
    Как-то так. Если что не найдёшь, могу прислать в формате FB2, для эл. книжки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! ))) Булгакова читала, давно еще, а все остальное - новенькое, заинтересовало! )))

      Удалить
  6. Танюша, шоколадница отличнейшая! Такая яркая и...вкусная!)))) и хватит уже болеть, пожалуйста!
    А про книги, ну как ты знаешь, в плане Макса Фрая у меня та же история, сначала были Хроники, а потом сборники рассказов, где он (а точнее это по-моему, женщина) составитель, про многие книги узнаю из спец. группы в ВК там есть описания и ссылки для скачивания в разных форматах, там нашла, например, "Леденцовые туфельки" Джоан Харрис. Недавно читала Эльчина Сафарли, я читала про Турцию, наверное это очень на любителя, там не то чтобы какой-то сюжет и захватывающая история, а просто про жизнь, про людей, местами слащаво, конечно, а вот другая повесть "Туда без обратно" читается на одном дыхании, но достаточно жесткая и счастливого конца там нет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Машенька, спасибо! ))) Ага, знаю, про Фрая ты мне писала! ))) И про те, недавние помню, что тебя впечатлили! Надо вконтакте заглянуть, посмотреть, что пишут! )))))

      Удалить
    2. ага, я тебе там ссылочку кину

      Удалить
  7. Какая весенняя красивая работа! Благодарим, что выбрали скетч от Скрапоголиков)))

    ОтветитьУдалить
  8. Очень красивая шоколадница! Спасибо, что творите вместе со Скрапоголиками)

    ОтветитьУдалить
  9. Красивая открытка получилась, сочетание цветов очень нравится! Спасибо, что воспользовались скетчем от Скрапоголиков! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  10. Красивая шоколадница! Спасибо за участие в задании от Scrapberry's! :)

    ОтветитьУдалить